Оладьи из кабачков с чесноком
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
30 граммы Укроп
Укроп
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
углеводы | 23.6 г |
энергии | 324.9 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 205.5 мг |
Sugars | 5.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и мелко натереть. Отжать сок и положить в глубокую емкость.
0 мин
Шаг 2
Укроп хорошо промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и измельчить при помощи пресса.
0 мин
Шаг 3
Сыр крупно натереть. Луковицу очистить от шелухи и измельчить при помощи блендера.
0 мин
Шаг 4
Зелень, лук, чеснок, перец, сыр и яйцо положить в посуду с кабачком, посолить и тщательно перемешать. Насыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5
Сковороду хорошо разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
0 мин
Шаг 6
Перед подачей желательно посыпать рубленым укропом.
0 мин
Совет
Чеснок придает пикантности кабачковым оладьям. При подаче рекомендуем посыпать рубленым укропом.