Окрошка с горошком, горчицей, сметаной и майонезом
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
420 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
100 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Горчица
Горчица
150 граммы Майонез
Майонез
1.5 литры Минеральная вода
Минеральная вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Укроп
Укроп
углеводы | 25.2 г |
энергии | 485.1 kcal |
Жиры | 37 г |
волокно | 6 г |
белка | 13.5 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 582.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Картофель промыть и сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
Яйца очистить и размять вилкой. Огурцы помыть, обсушить. Один огурец крупно натереть, второй нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 3
В отдельной емкости смешать сметану, горчицу, и майонез. Приправить солью и перцем по вкусу. Оставить на 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Банку с консервированным горошком открыть, не до конца срезая крышку, слить жидкость. К приготовленному соусу добавить горошек, картофель, огурцы и яйца. Все перемешать.
0 мин
Шаг 5
Зелень промыть, обсушить и порубить. Добавить в окрошку.
0 мин
Совет
В данном рецепте важно соблюдать последовательность приготовления. Продукты для соуса обязательно смешивать отдельно и дать соусу время настояться.