Окрошка с белым квасом
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Колбаса
Колбаса
4 штуки Корнишоны
Корнишоны
20 граммы Укроп
Укроп
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 литр Квас
Квас
Соль
Соль
углеводы | 26.9 г |
энергии | 349.3 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 528 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
В кастрюлю положить пол столовой ложки измельченную зелени, потолочь. Затем добавить один тертый огурец.
0 мин
Шаг 2
Яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
0 мин
Шаг 3
Добавить к зелени и огурцу нарезанные кубиками колбасу, огурцы, картофель, яйца и оставшиеся измельченный лук, укроп. Посолить по вкусу и перемешать. Залить квасом.
0 мин
Совет
Белый квас хорошо утоляет жажду, у него приятный вкус и поэтому его называют окрошечным. Окрошку на белом квасе подают со сметаной и хреном.