Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра
Ингредиенты
углеводы | 11.4 г |
энергии | 385.1 kcal |
Жиры | 29.2 г |
белка | 20.3 г |
Инструкции
Для заправки смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и растереть блендером до однородности.
У помидора удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Приправить чили, чесночным порошком. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.
Сыр раскрошить. Салат порезать на крупные куски и выложить на порционные тарелки для подачи. Сверху распределить все остальные ингредиенты и полить заправкой.
Совет
Как сделать салат с креветками необычным и запоминающимся? Миксуем хрустящий бекон, нежные креветки, свежий салат айсберг и голубой сыр, подаём с пряной йогуртовой заправкой — запоминающийся и яркий салат готов.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением оливкового масла, чесночного порошка и молотого чили.