Ньокки с томатным соусом
Ингредиенты
углеводы | 82.4 г |
энергии | 485.1 kcal |
Жиры | 10.9 г |
белка | 17 г |
Инструкции
НЬОККИ: Запечь картофель в духовке в течение 35-40 мин., до готовности. Картофель очистить, размять и смешать его с мукой, измельченным базиликом и петрушкой, добавить взбитые яйца. Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 3 равные части, каждую часть скатать в тонкую колбаску, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см.
Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин., как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и сразу опустить в миску с холодной водой, вынуть через минуту и выложить на бумажную салфетку. Готовые ньокки выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Томатный соус: помидоры опустить в кипящую воду на 30 сек., охладить и снять кожицу, измельчить и выложить в миску, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, воду, измельченный красный и зеленый лук, кунжутное масло, табаско, измельченный базилик и кориандр, молотый перец. Хорошо перемешать.
Ньокки выложить на противень, смазанный оливковым маслом и запечь их в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин.,до образования золотистой корочки. После запекания выложить ньокки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла и подавать с теплым томатным соусом.
Совет
Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто.