Нежные ажурные блины на молоке
Ингредиенты
Порций
4
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 стаканы Мука
Мука
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло подсолнечное
Масло подсолнечное
углеводы | 99.7 г |
энергии | 621.8 kcal |
Жиры | 17.2 г |
волокно | 13 г |
белка | 24.4 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 1079.9 мг |
Sugars | 13.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Молоко слегка подогреть и взбить с яйцами, солью и сахаром.
0 мин
Шаг 2
Дрожжи смешать с мукой и соединить с яично-молочной массой. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут в теплом месте. Как только тесто подойдет, влить стакан горячей воды и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Добавить в тесто растительное масло. Жарить блины, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики можно подать с шоколадным топингом и ягодами.
0 мин
Совет
Это не только самые красивые блины, но и очень нежные, мягкие, сладкие и вкусные. Дрожжевые блинчики станут украшением вашего стола на масленицу и не только.