Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами
Ингредиенты
углеводы | 29 г |
энергии | 261.4 kcal |
Жиры | 10.1 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 509.8 мг |
Инструкции
В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.
Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.
Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.
Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.
Совет
Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву.