Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Нежная сельдь под шубой

Средний
443.8 kcal
14 августа 2024
348
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Сельдь
Сельдь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Свекла
Свекла
250 граммы Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень

Инструкции

Шаг 1

Сначала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы картофель и морковь не окрасились в свекольный цвет.

0 мин
Шаг 2

Пока овощи варятся, подготавливаем сельдь: отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожу, вынимаем внутренности и хребет. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, вынимая маленькие косточки.

0 мин
Шаг 3

Сваренные овощи и яйца остужаем, затем очищаем. У вареных яиц вынимаем желтки и убираем их в сторону. Белок трем на крупной терке.

0 мин
Шаг 4

Затем натираем на крупной терке овощи по отдельности.

0 мин
Шаг 5

Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

0 мин
Шаг 6

Первым слоем идет картофель, затем сельдь, потом морковь и свекла. Для того, чтобы салат получился нежным, повторим слои еще раз: картофель, сельдь, морковь и свекла.

0 мин
Шаг 7

Свеклу сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке вареным желток. Приятного аппетита!

0 мин

Совет

Рецепт этого знаменитого салата сельдь под шубой отличается своей нежной консистенцией, так как в рецепте отсутствует лук, а все овощи трутся на крупной терке. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Советуем попробовать и нежный салат с печенью .
Приготовить вкусный нежный салат сельдь под шубой - дело совсем несложное. Главный секрет его приготовления – внимательно прислушайтесь к своим вкусовым предпочтениям и не бойтесь проявлять фантазию. Самая вкусная сельдь под шубой получается в результате кулинарных экспериментов.
Если вы готовите салат сельдь под шубой не для праздничного стола, то для экономии собственных сил приготовьте его в пластиковом контейнере – это очень удобно, легко создаются и фиксируются слои, а остатки салата можно просто накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Рецепт салата сельдь под шубой знает наизусть не одно поколение, а современные хозяйки знают не один вариант приготовления такого салата. Это блюдо советских времен в их детстве обязательно было на праздничном столе и часто видоизменялось в зависимости от доступности продуктов.
Но не все знают легенду, связанную с происхождением этого салата. Она звучит так.
До революции некий купец Богомилов, владеющий сетью трактиров, придумал закуску для пролетариев, она была простой и сытной, и благодаря ей выпивка не так сильно ударяла в голову. Этот салат в некоторой степени предупреждал пьяные дебоши, поэтому и назывался «ШУБА», что было аббревиатурой лозунга «Шовинизму, Упадку - Бойкот и Анафему».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Другие рецепты

Куриное филе запеченное в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе запеченное в фольге

25 мин
Легкий
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом - рецепт с фото от Магги

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Легкий
Вишневая шарлотка в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вишневая шарлотка в мультиварке

2ч 30 мин
Легкий
Борщ с ревенем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с ревенем

45 мин
Легкий
Салат с авокадо, грейпфрутом и ароматным фенхелем: рецепт с фото

Салат с авокадо, грейпфрутом и ароматным фенхелем

15 мин
Легкий
Вешенки, жареные с луком и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вешенки, жареные с луком и сметаной

45 мин
Легкий