Мясо по-французски со сметаной
Ингредиенты
углеводы | 13.1 г |
энергии | 345.2 kcal |
Жиры | 18.2 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 33.4 г |
Насыщенные жиры | 9.8 г |
натрий | 430.1 мг |
Инструкции
Для приготовления вкусного мяса по французски со сметаной в духовом шкафу подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кольцами.
Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску и отбить.
Противень смазать маслом, застелить фольгой и выложить куски мяса, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить помидоры и картофель как на фото - слегка внахлест, смазать обильно сметаной. Сверху посыпать сыром.
Запекать мясо по французски в духовке при 190 градусах 50 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.
Совет
Вкусно приготовить мясо по-французски в духовке со сметаной в домашних условиях не составит труда ни одной хозяйке. В рецептах приготовления сочного мяса часто используют майонез, однако мы предлагаем пошагово приготовить ароматное и нежное мясо с овощами под традиционной сырной корочкой со сметаной. В этом рецепте с фото использована говядина, но по желанию ее можно заменить на более распространенную свинину или использовать менее жирное мясо индейки.