Мясо по-французски с фаршем
Ингредиенты
углеводы | 11 г |
энергии | 791.3 kcal |
Жиры | 69.6 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 30.6 г |
Насыщенные жиры | 25.2 г |
натрий | 511.5 мг |
Инструкции
Для приготовления мяса по французски из фарша нужно: помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку промыть и мелко нашинковать.
Оба вида фарша в отдельной емкости соединить и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешивать до получения однородной массы.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить фарш, распределив по всей форме ровным слоем. Затем смазать майонезом.
Сверху выложить помидоры и репчатый лук по всей поверхности формы. На крупной терке натереть сыр.
Запекать в духовке мясо по французски с фаршем при 200 градусах 50 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Совет
Мясо по-французски из фарша в духовке имеет и второе название - “ленивое мясо” - и не просто так. Приготовление этого рецепта с фото не требует большого количества времени или особых кулинарных умений. Однако результат этого пошагового рецепта - невероятно сочное и нежное мясо с изумительной корочкой, которое произведет настоящий фурор на вашей кухни. Вы можете использовать любой вид фарша, исходя из вкусовых предпочтений.