Мясо по-французски на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 11.3 г |
энергии | 300.7 kcal |
Жиры | 13.7 г |
белка | 31.9 г |
Инструкции
Для приготовления мяса по-французски на сковороде нужно отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить мясо, добавить 1,5 ч. л. приправы MAGGI® Прованские травы. Сверху выложить картофель.
Смешать сыр со сметаной и выложить поверх картошки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10 минут. При подаче украсьте мелко нарезанным укропом.
Совет
Традиционно мясо по-французски запекают в духовке, чтобы получить знаменитую сырную корочку. Но зачастую возникают ситуации, когда нет необходимых условий для готовки, например, отсутствует духовой шкаф. Тогда, используя этот простой пошаговый рецепт с фото, вы можете приготовить изумительное мясо по-французски на обычной сковородке. Кроме того, это не только простой рецепт вкусного мяса, но и отличный вариант для быстрого и сытного ужина.
Делала по рецепту. Мясо не дожарилось и внутри красное. Картофель сполз и не зафиксировался. Не очень рекомендую этот рецепт