Мясо по-французски из куриной грудки
Ингредиенты
углеводы | 19.5 г |
энергии | 602 kcal |
Жиры | 37.1 г |
белка | 46.2 г |
Инструкции
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры промыть и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, сверху выложить кусочки филе, добавить приправу MAGGI® Прованские травы и перец по вкусу. Далее выложить картофель и помидоры, накрыть фольгой.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Достать форму с мясом, снять фольгу, смазать помидоры майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать еще 15 минут.
Совет
Традиционно мясо по-французски запекают в духовке, чтобы получить знаменитую сырную корочку. Но зачастую возникают ситуации, когда нет необходимых условий для готовки, например, отсутствует духовой шкаф. Тогда, используя этот простой пошаговый рецепт с фото, вы можете приготовить изумительное мясо по-французски на обычной сковородке. Кроме того, это не только простой рецепт вкусного мяса, но и отличный вариант для быстрого и сытного ужина.