Мясная запеканка с картофелем и овощами
Ингредиенты
углеводы | 36.7 г |
энергии | 514 kcal |
Жиры | 30.1 г |
белка | 25.2 г |
Инструкции
Лук, чеснок и морковь, перец очистить. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне в течение 5 мин.
Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 2–3 мин. Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 450 мл кипящей воды. Влить получившийся бульон в сковороду. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня.
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко, сливочное масло и тщательно перемешать.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.
Запеканку посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин., до золотистой корочки.
Совет
Картофель в этой запеканки можно заменить отварными макаронами.