Молочный кисель на десерт
Ингредиенты
Порций
4
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
углеводы | 23 г |
энергии | 133.1 kcal |
Жиры | 2.9 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 4.8 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 61.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Разведите крахмал в половине стакана холодного молока.
0 мин
Шаг 2
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Тонкой струйкой добавьте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая молоко.
0 мин
Шаг 3
Добавьте сахар или мёд и ванильный сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4
Охладите готовый кисель, разлейте по чашкам и украсьте тёртым шоколадом или какао-порошком.
0 мин
Совет
Консистенция этого напитка-десерта зависит от вашего желания - если хотите получить густой мусс, используйте в два раза больше крахмала.