Мидии в створках
Ингредиенты
углеводы | 15.1 г |
энергии | 234.8 kcal |
Жиры | 5.8 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 30.5 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 716.5 мг |
Sugars | 1.3 г |
Инструкции
Чтобы приготовить мидии в створках, их нужно тщательно очистить и промыть. Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить.
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, чеснок и черный перец. Затем выложить мидии и варить в кипящей воде 7-10 минут. Как только мидии откроются, вынуть их из бульона.
Перед подачей мидии посыпать зеленью и полить соком лимона.
Совет
Рецепт приготовления мидий в створках весьма прост, а главный секрет – это сочетание специй. Для разнообразия добавляйте базилик, тмин, душистый перец или розмарин, а также использует сок лайма. Изысканные и нежные мидии в раковинах – это настоящие украшение любого стола. Сохраните наш простой пошаговый рецепт с фото и приготовление моллюсков в створках даже в случае прихода неожиданных гостей не вызывает никаких трудностей.