Маринованные опята
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Опята
Опята
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
углеводы | 0.2 г |
энергии | 56.4 kcal |
Жиры | 3 г |
волокно | 12.8 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 2193.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
0 мин
Шаг 2
Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.
0 мин
Шаг 3
Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.
0 мин
Совет
Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.
Рецепт в принципе неправильный
Супер получаются опятки я попробовала очень вкусно