Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией
Ингредиенты
углеводы | 14.3 г |
энергии | 62.5 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 1.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2914 мг |
Инструкции
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока.
Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.
Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Совет
Репчатый лук, зубчики чеснока, душистый перец, зерна горчицы, соль, сахар и уксус гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый и яркий маринад для хрустящих огурцов. Приготовьте душистые маринованные огурцы по этому рецепту и оцените результат по достоинству.
Чтобы сделать огурчики еще более ароматными, добавьте в каждую банку по листу смородины и вишни (листья нужно предварительно вымыть и высушить).