Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 51 г |
энергии | 346.3 kcal |
Жиры | 9.2 г |
белка | 19.3 г |
Инструкции
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в чашу мультиварки. Добавить 500 мл воды и варить до мягкости фасоли в режиме «Варка» (при необходимости доливать в процессе варки воду).
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть порезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.
Кинзу и орехи мелко порубить (часть кинзы отложить для подачи). Добавить лук, морковь и томаты в чашу мультиварки, долить 300–400 мл воды и довести всё до кипения. Добавить хлопья чили, хмели-сунели и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.
Готовить до мягкости овощей в режиме «Тушение». Слегка растолочь массу с помощью картофельного пресса (по желанию). Затем добавить кинзу, чеснок, орехи и готовить 1 минуту в том же режиме. Подавать, украсив оставшейся кинзой.
Совет
Нежная фасоль в сочетании с томатами, репчатым луком, морковью, грецким орехом, кинзой, чесноком и ароматными специями создаёт гармоничное блюдо, которое особенно понравится любителям пряных блюд. Попробуйте приготовить грузинское лобио в мультиварке и оцените этот рецепт по достоинству.
Для ещё более выраженного аромата предварительно обжарьте лук с морковью на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, затем добавляйте к фасоли.