Лимонный пирог с черносливом
Ингредиенты
углеводы | 1152.8 г |
энергии | 7545.9 kcal |
Жиры | 321.1 г |
волокно | 123 г |
белка | 109.8 г |
Насыщенные жиры | 99.4 г |
натрий | 2305.1 мг |
Инструкции
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Выложить в сковороду, добавить 3 ст.л. сахара и обжаривать, пока сахар не растворится.
2,5 стакана муки и разрыхлитель просеять в миску. Добавить маргарин и нашинковать ножом.
Желтки, сахарную пудру и 2 ч.л. ванильного сахара взбить миксером.
Добавить сметану и лимонную цедру, перемешать.
Мучную смесь добавить к яичной, влить лимонный сок и замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и нашинковать ножом. Затем с помощью пальцев сформировать крошку.
Чернослив промыть. Духовку разогреть до 180 °С.
Противень застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень. Посыпать панировочными сухарями.
На тесто выложить чернослив и ревень, посыпать песочной крошкой. Пирог выпекать в духовке около 25 минут.
Совет
В этом угощении собрана целая радуга фруктовых вкусов! Лимонное тесто, начинка из ревеня и чернослива… Вкус этого сочного пирога с песочной крошкой напоминает о детстве.