Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Легкий
689.3 kcal
14 августа 2024
197
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
220 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 килограмм Свиной фарш
Свиной фарш
500 граммы Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука
Мука
300 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 щепотка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить овощи в течении 5 минут до золотистого цвета и добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 15 минут.

0 мин
Шаг 3

К фаршу добавить помидоры с чесноком, базилик и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать вкусную лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья с фаршем под соусом бешамель - это традиционное блюдо итальянской кухни. В основе классической лазаньи лежить соус бешамель, чью историю создания приписывают сразу трем людям, начиная с 16 века. В современной версии соус практически не изменился - нежный сливочный с легким ореховым оттенком - он лежит в основе многих блюд. Здесь мы пошагово расскажем, как легко приготовить лазанью с фаршем с соусом бешамель. Также вам может понравиться такой вариант лазаньи из кабачков и баклажан с соусом .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сироп из шиповника, пошаговый рецепт с фото

Сироп из шиповника

50 мин
Легкий
Крем-суп из шампиньонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из шампиньонов

45 мин
Легкий
Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане

1ч 10 мин
Легкий
Окрошка с водой, сметаной и редисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка с водой, сметаной и редисом

1ч 20 мин
Легкий
Фрикадельки, запеченные под сыром и сметаной — рецепт с фото от Maggi.ru

Фрикадельки, запеченные под сыром и сметаной

30 мин
Легкий
Лапша терияки с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша терияки с морепродуктами

20 мин
Легкий