Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
углеводы | 37 г |
энергии | 689.3 kcal |
Жиры | 47.4 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 30.8 г |
Насыщенные жиры | 23.4 г |
натрий | 788.6 мг |
Инструкции
Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить овощи в течении 5 минут до золотистого цвета и добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 15 минут.
К фаршу добавить помидоры с чесноком, базилик и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать вкусную лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Лазанья с фаршем под соусом бешамель - это традиционное блюдо итальянской кухни. В основе классической лазаньи лежить соус бешамель, чью историю создания приписывают сразу трем людям, начиная с 16 века. В современной версии соус практически не изменился - нежный сливочный с легким ореховым оттенком - он лежит в основе многих блюд. Здесь мы пошагово расскажем, как легко приготовить лазанью с фаршем с соусом бешамель. Также вам может понравиться такой вариант лазаньи из кабачков и баклажан с соусом .