Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лимонный пирог

50 мин
Легкий
540.8 kcal
14 августа 2024
68
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Лимон
Лимон
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Пошаговый рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Вначале лимоны нужно вымыть, снять цедру, выжать сок.

0 мин
Шаг 2

Смешать муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Всыпать овсяно-мучную смесь, добавить цедру.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.

0 мин
Шаг 5

Остудить лимонный пирог, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

0 мин

Совет

Постный лимонный пирог очень быстро готовится в духовке. На открытый лимонный пирог перед запеканием можно выложить дольки лимона, а также украсить мятой. При желании используйте другие цитрусовые. Узнайте также, как приготовить ароматный лимонный кекс
.
Рецепт лимонного пирога в духовке имеет свои особенности приготовления. Подержите лимон в горячей воде около 30 секунд, чтобы выжать из него побольше сока, и разрезайте цитрус прямо над чашкой: сок потечет сразу же! Снимайте цедру обычной теркой, протирая кожицу до белого слоя. Если у вас осталась лишняя цедра, заморозьте ее на будущее. Вы также можете использовать другие цитрусы — апельсин, грейпфрут, мандарины: быстрый лимонный пирог прекрасно сочетается с этими ингредиентами. Если вам не нравится кислая начинка, добавьте другой компонент: яблоко, груши, сливы, персики и даже варенье. Но если вы любите сладко-кислый вкус, лимонный пирог с лимоном — лучший рецепт для вас!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Бисквитный торт с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквитный торт с клубникой

Легкий
Запеканка из репы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из репы

1ч 10 мин
Легкий
Маффины с творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маффины с творогом

Легкий
Курица тушеная с луком и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица тушеная с луком и помидорами

1ч 30 мин
Легкий
Пельмени в мультиварке с бульоном — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Пельмени в мультиварке с бульоном

30 мин
Легкий
Пирожное брауни, подробное приготовление с фото

Пирожное брауни

40 мин
Средний