Лимонный кекс
Ингредиенты
углеводы | 64.1 г |
энергии | 302 kcal |
Жиры | 3.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 5.6 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 48.3 мг |
Инструкции
Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.
Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 °С.
Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.
Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.
Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.
По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь лимонный кекс.
Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст.л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на лимонный кекс.
Совет
Лимонный кекс – отличное блюдо, которое украсит праздничный пасхальный стол. Попробуйте наш лучший рецепт лимонного кекса в духовке: аромат нежной выпечки пробудит аппетит ваших близких и создаст дополнительную радостную атмосферу.
Мы расскажем вам, как испечь лимонный кекс, ведь этот рецепт имеет свои нюансы. Нежный и мягкий лимонный кекс во многом зависит от качества теста. Для пышности отдельно взбивайте желтки и белки, причем лучше в охлажденном виде. Если будете использовать сливочное масло, его наоборот стоит нагреть до комнатной температуры. Обязательно просеивайте муку и смазывайте форму для запекания. Орехи, сухофрукты, шоколад, добавленные в тесто, придадут десерту интересный вкус — в результате у вас получится очень вкусный лимонный кекс. И, конечно, не вынимайте уже готовый пирог из духовки еще 15 минут: дайте ему настояться.