Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лимонный кекс

1ч 10 мин
Легкий
302 kcal
14 августа 2024
51
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
0.5 стакан Мука
Мука
0.5 стакан Крахмал
Крахмал
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Лимон
Лимон
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.75 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.

0 мин
Шаг 2

Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 °С.

0 мин
Шаг 3

Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.

0 мин
Шаг 4

Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.

0 мин
Шаг 5

Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.

0 мин
Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.

0 мин
Шаг 7

По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь лимонный кекс.

0 мин
Шаг 8

Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст.л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на лимонный кекс.

0 мин

Совет

Лимонный кекс – отличное блюдо, которое украсит праздничный пасхальный стол. Попробуйте наш лучший рецепт лимонного кекса в духовке: аромат нежной выпечки пробудит аппетит ваших близких и создаст дополнительную радостную атмосферу.
Мы расскажем вам, как испечь лимонный кекс, ведь этот рецепт имеет свои нюансы. Нежный и мягкий лимонный кекс во многом зависит от качества теста. Для пышности отдельно взбивайте желтки и белки, причем лучше в охлажденном виде. Если будете использовать сливочное масло, его наоборот стоит нагреть до комнатной температуры. Обязательно просеивайте муку и смазывайте форму для запекания. Орехи, сухофрукты, шоколад, добавленные в тесто, придадут десерту интересный вкус — в результате у вас получится очень вкусный лимонный кекс. И, конечно, не вынимайте уже готовый пирог из духовки еще 15 минут: дайте ему настояться.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Чахохбили из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы в духовке

2ч 15 мин
Легкий
Вермишель с индейкой и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вермишель с индейкой и овощами

40 мин
Легкий

Домашняя сладкая горчица

12ч 20 мин
Легкий
Бабушкин кисель из геркулеса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бабушкин кисель из геркулеса

Легкий
Беляши в духовке со свининой — пошагово с фото от Maggi.ru

Беляши в духовке со свининой

Средний
Отварная курица с лимоном и тархуном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отварная курица с лимоном и тархуном

30 мин
Легкий