Ленивые манты
Ингредиенты
углеводы | 77.2 г |
энергии | 533.4 kcal |
Жиры | 14.5 г |
белка | 29.8 г |
Инструкции
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, выложить на него начинку и свернуть длинный рулет, защипить края. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Совет
Самое главное в этом рецепте – хорошо залепить края у вашего большого рулета. Для страховки можно смазать их яйцом. После того, как закрутите и залепите рулет, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы края как следует слиплись.