Ленивые голубцы с рисом и пекинской капустой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 27 г |
энергии | 652.4 kcal |
Жиры | 48.7 г |
белка | 25.4 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, нашинковать пекинскую капусту.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
В отдельной ёмкости смешать молоко с MAGGI® Подлива домашняя золотистая.
Влить подливу в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут или до готовности.
Совет
и вы хотите сделать ленивые голубцы более нежными, то вместо белокочанной капусты добавьте пекинскую. А в сочетании с ароматной подливой на молоке вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте запеченные ленивые голубцы с говядиной — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для ещё большей сочности голубцов используйте составной фарш из нескольких видов мяса, включая свинину.