Лечо с кабачками
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
3 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Томатная паста
Томатная паста
4 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 пучок Укроп
Укроп
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 40.4 г |
энергии | 236.2 kcal |
Жиры | 6.4 г |
волокно | 11.9 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 73.3 мг |
Sugars | 26.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Кабачок порезать кубиками. Помидоры порезать на четыре части.
0 мин
Шаг 2
В кастрюлю влить масло, стакан воды, перцы и варить около 20 минут. Затем добавить лук, кабачки и помидоры и варить еще 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить в кастрюлю томатную пасту, приправить солью и перцем, посыпать укропом. Все хорошо перемешать и еще раз прокипятить. Лечо из кабачков, перца и помидоров готово!
0 мин
Совет
Классический рецепт этого блюда давно обогатился множеством вариантов приготовления. Так, стал очень популярен лечо из болгарского перца с помидорами и кабачком — из-за доступности и пользы этих овощей. Домашнее лечо из помидоров и перца можно намазать на тост или использовать как густой соус.