Лечо с чечевицей
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Кабачок
Кабачок
4 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
6 штуки Помидоры
Помидоры
0.6 стакан Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
5 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Петрушка
Петрушка
углеводы | 36.3 г |
энергии | 251.7 kcal |
Жиры | 7 г |
волокно | 16.6 г |
белка | 12.9 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 17.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Чечевицу замочить в холодной воде на полчаса. Затем отварить в небольшом количестве воды.
0 мин
Шаг 2
Овощи помыть, нарезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить. В кастрюлю налить воды, засыпать в нее овощи, лук и варить на медленном огне.
0 мин
Шаг 3
Бросить в кастрюлю чечевицу, приправить солью и перцем по вкусу, добавить чеснок. Готовое лечо украсить петрушкой и подавать с картошкой.
0 мин
Совет
Приготовьте это постное блюдо из чечевицы на обед или ужин для постного стола – он получается очень питательным и вкусным!