Куриный суп с клецками
Ингредиенты
углеводы | 42.5 г |
энергии | 411.4 kcal |
Жиры | 7 г |
белка | 43.3 г |
Инструкции
Сварить куриный суп с клецками очень просто. Вначале нужно подготовить ингредиенты: их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.
Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить зажарку.
Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.
Куриный суп с клецками готов! Приятного аппетита!
Совет
Ваши дети точно не откажутся попробовать необычный вкусный суп из курицы с клецками, да еще и помогут сделать шарики из теста! Следуйте нашему рецепту с фото и вы узнаете, как приготовить куриный суп с клецками. А также можете попробовать суп из телятины с клецками . Он тоже получается вкусным и питательным.
Вкусный суп из курицы с клецками приготовить совсем несложно. Мучные шарики точно понравятся вашим детям, которые с удовольствием будут вылавливать их из бульона. Чтобы они получились пышными и мягкими, добавьте в тесто сливочное масло, сливки или молоко. Также попробуйте использовать зелень или измельченный чеснок – они придадут особый вкус. Яйца предварительно лучше охладить, а муку просеять (часть её, кстати, можно заменить на манку). Просто придерживайтесь нашего рецепта приготовления куриного супа с клецками, и вы узнаете, как сварить сытное и ароматное блюдо на обед.