Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Ингредиенты
углеводы | 490 г |
энергии | 4620.6 kcal |
Жиры | 293.9 г |
волокно | 76.5 г |
белка | 64.6 г |
Насыщенные жиры | 31.7 г |
натрий | 683.3 мг |
Sugars | 380.9 г |
Инструкции
Кабачок промыть, обсушить полотенцем, при необходимости очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
Помидоры промыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Перец промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать небольшими кусочками. С чеснока и лука снять шелуху. Чеснок мелко натереть, лук нарезать кусочками.
Сотейник нагреть, добавить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, помидоры, перец и чеснок. Посолить, высыпать сахар и перемешать. Убавить огонь и тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус и перемешать.
Горячее лечо разложить в стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать остыть.
Совет
Это блюдо можно как заготовить на зиму, так и приготовить просто на ужин, исключив из рецепта уксус.