Лазанья с мясом
Ингредиенты
углеводы | 34.2 г |
энергии | 775 kcal |
Жиры | 56.4 г |
белка | 32.7 г |
Инструкции
Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.
Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.
1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.
В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.
Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут. Лазанья с мясом готова: можно резать и подавать к столу.
Совет
Перед вами — легкий рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях: готовка займет чуть больше получаса. Блюдо отлично сочетается с другими ингредиентами. Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст новый вкусовой оттенок и сделает ее еще более нежной. МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ сэкономит ваше время и избавит от необходимости подбирать приправу к блюду. Оценили мясную — теперь попробуйте рыбную лазанью со шпинатом и сёмгой .
Вы забыли указать, что между слоями листов лазаньи, сыра и соуса нужно класть фарш
Светлана, в состав соуса болоньезе входит фарш. В рецепте прописано, в каком количестве его нужно выложить на листы лазаньи.