Заливной пирог с жареными опятами и курицей
Ингредиенты
углеводы | 16.7 г |
энергии | 297.2 kcal |
Жиры | 15.6 г |
белка | 21.8 г |
Инструкции
Для начинки опята тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавить к опятам куриный фарш и тщательно перемешать. Готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, пока из фарша не выделится жидкость. Затем добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.
Периодически помешивая массу, довести почти до полной готовности фарша. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180 °C. Сыр натереть на средней терке, добавить к фаршу с опятами вместе с перцем по вкусу и все тщательно перемешать.
Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности с помощью венчика или миксера. Для усиления вкуса в тесто также можно добавить по щепотке соли и сахара.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее половину теста. Сверху равномерно распределить начинку, затем — оставшееся тесто и выпекать 30-40 минут или до появления румяной корочки. Перед подачей и извлечением из формы дать пирогу остыть в течение 15 минут.
Совет
Если вы любите сытные пироги и русскую кухню, тогда рецепт пирога с курицей и грибами — то, что вам нужно. Аппетитная начинка из опят, куриного фарша и твердого сыра под нежным заливным тестом на кефире никого не оставит равнодушным.
Чтобы сделать начинку еще более яркой и ароматной, добавьте в нее вместе с тертым сыром горсть измельченной свежей петрушки.