"двойные" куриные котлеты с орехами
Ингредиенты
углеводы | 33.5 г |
энергии | 708.4 kcal |
Жиры | 41 г |
белка | 51.5 г |
Инструкции
Куриное филе отбить и посыпать 1 чайной ложкой МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и соединить с куриным фаршем, измельченными орехами, сливочным маслом и яйцом. Добавить оставшийся МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и тщательно перемешать.
Фарш выложить на филейные куски и придать им форму котлет, скрепив их деревянной зубочисткой.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле 5-7 минут до готовности.
Совет
Для этого рецепта подойдут любые орехи на ваш вкус. Перед подачей блюдо можно украсить помидорами, зеленью петрушки и укропа.
Это необычный рецепт, где одновременно используется и куриное филе, и фарш. В итоге получается очень интересная котлета. Орехи вы можете использовать любые: фундук, миндаль, грецкий орех или кешью - выбирайте на свой вкус. Если вы любите аппетитный аромат жареной курочки, то этот рецепт для вас - настоящий "куриный двойной". Две консистенции одновременно - это блюдо для настоящих поклонников курицы: сочное филе и фарш, обжаренные вместе в панировке. Хотя чаще куриный фарш используют для ежедневных блюд, такая необычная котлета может стать хитом даже на праздничном столе. Кстати, самое интересное, что изначально это слово означало просто кусок мяса на косточке. Оно происходит от французского "côtelé", что означает "ребристый". Фарш из курицы, согласитесь, мало имеет к этому отношения. Впрочем, в современном понимании слово "котлета" означает другое и обычно для её приготовления используется фарш, в том числе и из курицы. Сегодня котлета готовится в основном из рубленного мяса и только такие блюда как, например, котлета по-киевски или свиная котлета на косточке напоминают нам о другом значении слова. Этот же рецепт предлагает нам и вовсе необычный вариант, но почему бы не попробовать? Впрочем, для быстрого варианта этого блюда можно использовать только куриный фарш. В любом случае восхитительный мясной аромат в сочетании с приправами не оставит никого равнодушным. Кстати, если вам понравится такое сочетание, попробуйте использовать вместо курицы, например, индейку или даже говядину. Кулинария - это искусство, где эксперименты только приветствуются!