Куриные биточки
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 36.2 г |
энергии | 306.5 kcal |
Жиры | 6.3 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 27.6 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 80.9 мг |
Sugars | 0.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить обратной стороной ножа. посолить.
0 мин
Шаг 2
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Поставить перед собой две емкости: одну с мукой, вторую со взбитым вилкой яйцом. Яйцо посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 3
Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и повторить еще раз, сразу выкладывать на разогретую сковороду.
0 мин
Шаг 4
Обжарить биточки с одной стороны до золотистого цвета, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Подавать к столу с любым гарниром, добавив зелень.
0 мин
Совет
Быстрые куриные биточки на ужин. К ним подойдет любой гарнир - картофельное пюре, отварной рис, гречка.