Курица запеченная с яблоками и медом
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Курица
Курица
1/4 стакан Чернослив
Чернослив
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки Мед
Мед
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 щепотка Тимьян
Тимьян
1 щепотка Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 22.8 г |
энергии | 568.9 kcal |
Жиры | 33.6 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 42.8 г |
Насыщенные жиры | 9.6 г |
натрий | 163.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
0 мин
Шаг 2
Чернослив нарезать полосками.
0 мин
Шаг 3
Зубчики чеснока очистить и измельчить. Перемешать фрукты с измельченным чесноком.
0 мин
Шаг 4
Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока.
0 мин
Шаг 5
Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму.
0 мин
Шаг 6
Картофель очистить от кожицы и нарезать. Разложить вокруг курицы, если у вас остались яблоки, так же выложить.
0 мин
Шаг 7
Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.
0 мин
Совет
Добавление яблок и чернослива придает курице нежный фруктовый аромат.