Курица в сметанном соусе с овощами, зеленью и сыром
Ингредиенты
углеводы | 20.9 г |
энергии | 599.7 kcal |
Жиры | 36.2 г |
белка | 47.6 г |
Инструкции
Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы кубиком. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Баклажан нарезать крупным кубиком. Сметану смешать со специями MAGGI® Десять овощей и мелко нарезанной зеленью. Натереть сыр на мелкой терке.
В нагретое и раскаленное масло, бросить картофель и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и картофель начнут поджариваться добавить лук, чеснок, баклажаны. Продолжать мешать.
Добавить сметану со специями и зеленью, убавить огонь до слабого кипения. Продолжать тушить иногда помешивая лопаточкой еще 20-30 минут.
Выложить на тарелку или горшочек и посыпать натертым сыром пока блюдо горячее. При желании можно украсить зеленью.
Совет
Классическая русская кухня издавна применяет сметану, что делает традиционным и ярким нежным вкус любого тушения. Попробуйте этот замечательный и вкусный рецепт для своего домашнего стола.