Курица в перце в духовке
Ингредиенты
Порций
5
5 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Помидоры
Помидоры
75 граммы Сыр
Сыр
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 12.9 г |
энергии | 230.5 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 132.6 мг |
Sugars | 7.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Филе курицы мелко нарезать, посолить и поперчить. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить и натереть. Помидоры вымыть и нарезать. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Обжарить лук и морковь. Смешать с курицей, добавить томаты и сыр.
0 мин
Шаг 3
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушки, удалить семечки. Начинить куриной массой, накрыть «крышечками» и уложить в форму.
0 мин
Шаг 4
Запекать перец, фаршированный курицей, в духовке при 180 градусах в течение 30-45 минут.
0 мин
Совет
Фаршированный курицей болгарский перец, запеченный в духовке, — легкий во всех смыслах рецепт. Его несложно готовить и лишних килограммов он не добавит. Лучше всего готовить это блюдо с филе курицы, так оно получится максимально полезным и диетическим. Еще один вариант этого блюда — Перец, фаршированный куриным филе и овощами.