Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица тушеная в грибном соусе

1ч 15 мин
Легкий
626.2 kcal
14 августа 2024
40
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
1.5 килограммы Курица
Курица
1.2 литры Вода
Вода
300 граммы Грибы
Грибы
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
50 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В этой же сковороде обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 мин.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанные ломтиками грибы и муку, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и, непрерывно помешивая, влить в сковороду к грибам. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

0 мин
Шаг 5

Вернуть кусочки курицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.

0 мин
Шаг 6

Добавить измельченную петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

0 мин

Совет

Для придания грибному соусу сливочного вкуса за 5 мин. до готовности добавьте в блюдо пару ложек сметаны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Мясная запеканка с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясная запеканка с кабачками

1ч 15 мин
Легкий
Палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса, пошаговый рецепт с фото

Палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса

50 мин
Легкий
Яблочно-клюквенный пирог – рецепт яблочного пирога с клюквой

Яблочно-клюквенный пирог

50 мин
Легкий
Лёгкий овсяный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий овсяный суп

30 мин
Легкий
Буженина из свинины в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буженина из свинины в духовке

2ч 20 мин
Легкий
Мясо по-французски из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски из индейки

50 мин
Легкий