Курица с рисом по-испански
Ингредиенты
углеводы | 46.7 г |
энергии | 594.7 kcal |
Жиры | 31.4 г |
белка | 29.3 г |
Инструкции
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, помешивая, жарить 5 минут.
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, лимонную цедру и орегано.
Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
Разложить по тарелкам, украсить маслинами и базиликом.
Совет
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.