Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты
Порций
6
3 килограммы Кабачок
Кабачок
50 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Соль
Соль
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
углеводы | 65 г |
энергии | 428.2 kcal |
Жиры | 17.6 г |
волокно | 7 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 5864.5 мг |
Sugars | 56.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4ч 30 мин
Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Перец и лук порезать полосками. Морковь натереть.
0 мин
Шаг 2
В кастрюлю налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда сахар, соль, уксус, довести до кипения. Овощи залить маринадом и выдержать в течение трех часов.
0 мин
Шаг 3
Разложить салат по постеризованным банкам. Положить в каждую лавровый лист и закатать банки.
0 мин
Совет
Салат из кабачков на зиму – это отличная замена свежим овощам , которые в этот период практически не найти на прилавках рынков и магазинов. А самое ценное в таких салатах - это то, что овощи приготовлены в домашних условиях! Советуем также приготовить на зиму любимый многими салат из зеленых помидоров .
А куда использовать растительное масло, указанное в списке?
Ольга, спасибо за комментарий и внимательность! Растительное масло следует добавить при приготовлении маринада. Оно подчеркнет вкус овощей и придаст необходимый аромат.
А маринад уже остынет, так остывшей и закатывать? поясните не поняла......
Моркови и болгарского перца по 50 граммов?! На 3кг кабачков? На фото выглядит по-другому, по 500гр . И кабачки на фото не на терке, а просто порезаны кубиками. Как же правильно?