Салат "оливье" с авокадо
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Авокадо
Авокадо
2 штуки Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1 Штука Красный лук
Красный лук
200 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
100 граммы Сметана
Сметана
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Горчичный порошок
Горчичный порошок
1 чайная ложка Мед
Мед
Соль
Соль
углеводы | 21.9 г |
энергии | 403.6 kcal |
Жиры | 34.2 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 260.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Промыть и отварить морковь и картофель. Из авокадо ложкой вынуть мякоть. Лук очистить и мелко порубить.
0 мин
Шаг 2
Очистить и нарезать кубиками морковь и картофель. Так же нарезать авокадо и огурцы.
0 мин
Шаг 3
Для приготовления соуса с помощью блендера соединить сметану, мед, сок лимона, горчицу, соль и масло.
0 мин
Шаг 4
Смешать авокадо и овощи, добавить горошек.
Заправить салат «Оливье» с авокадо получившимся соусом.
0 мин
Совет
Салат «Оливье» с авокадо — рецепт неожиданный и очень интересный. Этот салат можно приготовить и тем, что следит за фигурой, так как заправляется он не майонезом, а более легким соусом на основе сметаны.