Курица с персиками
Ингредиенты
Порций
5
1 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
6 штуки Персик
Персик
50 граммы Чернослив
Чернослив
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сливки 33%
Сливки 33%
Шалфей
Шалфей
Базилик
Базилик
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 22.1 г |
энергии | 594 kcal |
Жиры | 36.8 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 44.5 г |
Насыщенные жиры | 16.5 г |
натрий | 144.1 мг |
Sugars | 17.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Половинки куриных грудок обжарить в сотейнике на масле.
0 мин
Шаг 2
Перец, чернослив и персики вымыть, у перца убрать плодоножку, у персиков косточку. Все измельчить, обжарить. Добавить по вкусу соль, перец, шалфей и базилик. Влить сливки и вскипятить.
0 мин
Шаг 3
Обжаренные грудки положить в сотейник, залить соусом и тушить 30-40 минут.
0 мин
Шаг 4
Для подачи курицу разрезать на ломтики, полить соусом и украсить зеленью
0 мин
Совет
Таким же образом можно приготовить, например, куриные голени или филе индейки.