Сытная курица с паприкой
Ингредиенты
углеводы | 33.5 г |
энергии | 590.6 kcal |
Жиры | 37.8 г |
белка | 31.2 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные кубиками филе куриных грудок в течение 5 минут. Отставить в сторону.
В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченный лук в течение 3 минут, добавить нарезанные половинки грибов, сладкую кукурузу и жарить ещё 2 минуты.
В сковороду к грибам добавить муку и кусочки курицы, перемешать и жарить 4 минуты. Затем добавить паприку, тимьян и нарезанный кубиками болгарский перец. Жарить 2 минуты.
Приготовить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить в сковороду. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить на слабом огне 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и тушить 3 минуты. Подавать к столу.
Совет
Чтобы курица получилась сочной, необходимо обжарить её на очень разогретой сковороде. Тогда образовавшаяся румяная корочка поможет сохранить сок внутри продукта. Если добавить 1 зубчик чеснока, блюдо получится более вкусным и ароматным.
Паприка - молотый красный стручковый перец - часто используется при приготовлении самых разных блюд для придания им аромата и цвета. В нашем представлении это обычно совершенно нежгучий порошок, однако бывают разные сорта, так некоторые из них могут достигать 1000 единиц по шкале Сковилла. Это, конечно, не так уж и много (например, у перца Халапеньо от 2500 единиц и выше), но всё же это и не болгарский перец, от которого начинается отсчёт. Курица по этому рецепту тушится с грибами и овощами с добавлением специй. Куриное мясо получается очень сочным, главное - не пережарить его. Эта приправа подходит ко многим блюдам, и курица - не исключение, ей паприка придаёт узнаваемую тонкую горьковато-сладкую нотку. Попробуйте приготовить это блюдо для ужина в кругу семьи.