Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Острая курица с орехами кешью

40 мин
Легкий
617.8 kcal
14 августа 2024
94
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Кешью
Кешью
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Устричный соус
Устричный соус
3 чайные ложки Соевый соус
Соевый соус
10 граммы Сушеный красный чили
Сушеный красный чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Кинза
Кинза
1 чайная ложка Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
0.5 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отставить в сторону. Развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей в 1 стакане воды.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный чили перец и измельченный чеснок, жарить 30 секунд. Добавить нарезанные кубиками кусочки курицы, обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные орехи, влить устричный соус, соевый соус, добавить 4 ст.л. заранее приготовленного куриного бульона и сахар. Довести до кипения. Тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

При подаче украсить зеленью кинзы.

0 мин

Совет

В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кухне. Подавайте эту курицу с рисом или с рисом, обжаренным с яйцом.

Курица с кешью - очень интересное азиатское блюдо, в котором, как часто бывает в Азии, используются очень разные ингредиенты, а в итоге получается очень гармоничное сочетание. После тушения орехи становятся мягче и отдают мясу свой уникальный аромат. Вы можете видоизменять рецепт, однако оставьте в нём кешью, ведь здесь он играет очень важную роль в формировании итогового вкуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Хрустящие пирожки с мясом, сыром и опятами, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие пирожки с мясом, сыром и опятами

Средний
Пирог из слив с грушей и тимьяном — пошагово с фото от Maggi.ru

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Средний
Куриные рубленые котлеты: рецепт с фото от Магги

Куриные рубленые котлеты

35 мин
Легкий
Чизкейк с консервированными персиками - рецепт с фото от Maggi.ru

Чизкейк с консервированными персиками

Легкий
Манты в пароварке с баклажаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты в пароварке с баклажаном

1ч 5 мин
Средний
Лапша с перепелиными яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша с перепелиными яйцами

30 мин
Средний