Курица с финиками
Ингредиенты
углеводы | 28.7 г |
энергии | 821.7 kcal |
Жиры | 59.5 г |
белка | 44.4 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные окорочка, разрезанные на два небольших кусочка, в течение 4-5 минут. Затем выложить курицу из сковороды.
Уменьшить огонь и обжарить нарезанный кольцами лук 2-3 минуты. К луку добавить измельченный чеснок и специи, жарить 1-2 минуты. Курицу вернуть в сковороду, добавить воду и МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Снять крышку, прибавить огонь и тушить еще 15 минут до загустения соуса.
Финики разделить пополам и вынуть косточки, добавить в сковороду к курице, затем добавить мед, тушить пару минут и подавать к столу. Перед подачей украсить кедровыми орешками и рублеными фисташками.
Совет
Финики можно заменить на курагу или чернослив, предварительно обдав их кипятком.