Курица с баклажанами запеченная в духовке
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Баклажан
Баклажан
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
углеводы | 27.2 г |
энергии | 213 kcal |
Жиры | 2.5 г |
волокно | 8.4 г |
белка | 22.2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 52.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Овощи нарезать тонкими колечками. На противень, смазанный маслом выложить баклажаны, сверху разложить картофель.
0 мин
Шаг 2
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, отбить, приправить солью и натереть чесноком. Разложить курицу поверх картофеля, сверху выложить баклажаны и помидоры. Запекать при 200 градусах в течении 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью.
0 мин
Совет
Это блюдо универсально. Его можно приготовить на праздник или подать на тихий семейный ужин. Готовится курица с баклажанами быстро, мясо получается нежное и ароматное.