Курица с ананасами на шпажках с хрустящей карамельной корочкой
Ингредиенты
углеводы | 64 г |
энергии | 590.3 kcal |
Жиры | 14.8 г |
белка | 53.7 г |
Инструкции
Длинные бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на час. Филе и очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками с гранью 2,5 см.
В отдельной большой ёмкости смешать все остальные ингредиенты в однородную смесь.
Погрузить в смесь филе, перемешать и мариновать в холодильнике один час. Разогреть духовку до 190–200 °C.
Нанизать на шпажки мясо, чередуя с кусочками ананаса, и выложить на противень. Маринад сохранить.
Запекать 5–7 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону и запекать ещё столько же времени или до образования румяной корочки (за две минуты до готовности смазать курицу с ананасами остатками маринада).
Совет
Азиатская кухня известна не только рецептами из рыбы, но и из курицы. Попробуйте приготовить аппетитные шашлычки из курицы с ананасами на шпажках — их хрустящая карамельная корочка с нотками сладкого чили, кунжута и лайма приятно вас удивит. Блюдо легко приготовить всего за 30 минут.
В качестве гарнира к этому блюду используйте отварной рис, цветную капусту, гречневую или яичную лапшу.