Красная гречка
Ингредиенты
Порций
2
1/3 Штука Свекла
Свекла
1 стакан Гречка
Гречка
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
углеводы | 71 г |
энергии | 487 kcal |
Жиры | 20.1 г |
волокно | 11.1 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 41 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Поставьте свёклу вариться на 40 минут, а гречку на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук средними кубиками.
0 мин
Шаг 3
Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5
Натрите на средней тёрке предварительно отваренную свёклу.
0 мин
Шаг 6
Обжарьте на растительном масле зелёный и репчатый лук.
0 мин
Шаг 7
Добавьте в сковороду с луком свёклу и предварительно отваренную гречку. Жарьте ещё 3–5 минут.
0 мин
Шаг 8
Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Когда речь заходит о сытном обеде, мы все невольно вспоминаем гречку. Добавьте отваренную мягкую свёклу и получите «красную гречку» — вкусный, сытный и необычный обед готов.