Рисовые шарики с кунжутом
Ингредиенты
углеводы | 73.4 г |
энергии | 358.5 kcal |
Жиры | 3.9 г |
белка | 7.8 г |
Инструкции
Фасоль отварить до готовности. Воду слить и охладить, затем смешать в блендере с половиной сахара и МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Муку, сахарную пудру, горячую воду смешать и вымесить тесто. Оставить на 30 минут.
Кунжут обжарить в сковороде без масла 2 минуты и измельчить в ступке вместе с оставшимся сахаром.
Из теста вылепить 25 лепешек, в середину добавить немного фасолевого пюре, края теста закрыть и придать форму шарика.
Шарики отварить в подсоленной воде 8-10 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем вынуть, дать остыть и обвалять в жареном кунжуте. Можно подавать японские рисовые шарики к столу.
Совет
Вкусные рисовые шарики с кунжутом — сытный десерт, который понравится вам с первого приготовления! Необычные японские рисовые шарики с начинкой точно придутся по вкусу и взрослым, и детям. Чёрный кунжут можно заменить светлым или использовать оба вида. А если больше предпочитаете европейскую кухню, попробуйте нежные кокосовые шарики
.