Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов
Ингредиенты
углеводы | 108.2 г |
энергии | 421.9 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 0 г |
белка | 1.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 3.4 мг |
Инструкции
Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать.
Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать немного остыть.
Горячую смородиновую массу откинуть на сито, застеленное марлей в несколько слоев. Тщательно отжать сок, утрамбовывая массу столовой ложкой. В конце собрать жмых в узелок из марли и отжать остатки сока вручную.
Взвесить сок — должно получиться около 750 г. Кастрюлю промыть и перелить в нее смородиновый сок, добавить такое же количество сахара. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой и удаляя пену шумовкой из аналогичного материала.
Разлить желе по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в сухое и прохладное место после полного остывания.
Совет
Хотите баловать себя и своих близких насыщенным вкусом черной смородины в любое время года? Тогда приготовьте желе из черной смородины для заготовок. Вам потребуется всего три ингредиента и 50 минут свободного времени. Попробуйте и оцените этот десерт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.