Классический чизкейк
Ингредиенты
углеводы | 66.5 г |
энергии | 804.1 kcal |
Жиры | 55.2 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 13.4 г |
Насыщенные жиры | 32.1 г |
натрий | 376.5 мг |
Sugars | 49.7 г |
Инструкции
Приготовить тесто для американского чизкейка: вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
Смешать сыр, яйца и сахар, взбить. Отдельно взбить сливки с добавлением ванили. Соединить взбитые сливки с яично-сырной смесью и тщательно перемешать.
Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане при температуре 130°С около 1,5 часов.
Чтобы приготовить водяную баню, поставьте форму, в которой готовится чизкейк, на противень, наполовину заполненный водой.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Затем поставить классический чизкейк в холодильник на 3 часа.
Совет
Не знаете, как сделать классический американский чизкейк из сливочного сыра? Попробуйте наш рецепт! Если вы заметили, что готовый классический сливочный чизкейк покрылся трещинками на поверхности, можно замаскировать их, украсив десерт тертым шоколадом или взбитыми сливками. Узнайте также, как приготовить чизкейк без выпечки всего за час!