Классические бисквитные коржи без разрыхлителя
Ингредиенты
углеводы | 37 г |
энергии | 201.8 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 167.9 мг |
Sugars | 22.6 г |
Инструкции
Разделить яйца на белки и желтки. Белки соединить с солью и взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар. Духовку разогреть до 190 °C.
Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков. Желтки слегка взбить до однородности вилкой или венчиком. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз.
В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Перелить в форму тесто и при необходимости аккуратно разровнять. Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать бисквит на три равных по толщине коржа, используя острый и длинный нож.
Совет
Если вы хотите приготовить торт и не знаете, какой бисквит выбрать, то обратите свое внимание на рецепт традиционного бисквита. Всего четыре ингредиента, а результат приятно вас порадует. Коржи подойдут для любого крема или начинки, прекрасно пропитываются и держат форму. Попробуйте приготовить такой бисквит и оцените его по достоинству.
Чтобы бисквит легче нарезался и меньше крошился, после остывания оберните его пищевой пленкой со всех сторон и уберите в холодильник на шесть часов. Затем приступайте к нарезке коржей.